Я берегла тебя от глупостей...

Карлова Марина
Я берегла тебя от глупостей,
Я, как умела, берегла.
За непонятностью и скупостью
Клонилась ниже голова.

Ты удивлял меня наивностью,
Кружением чувств и суетой,
Игривой похоти невинностью
И детской шалостью порой...

А за порогом благодарности
Стучалась в окна мне беда.
Случайные минуты радости
Сменились  болью навсегда.

За пустословием небрежности
Хотелось многое сказать,
Но обреченность неизбежностью
кромсала на губах печать.

Красиво сыпались сомнения,
Мелькала в воздухе петля...
Я берегла тебя от глупостей,
Я умирала без тебя.