Сидорова Коза

Дмитрий Тимофеев Грабовский
Помер Сидор утром в субботу.
Больше не встает на работу.
Жизнь свою провел в винных лавках,
А теперь лежит в белых тапках.
И никто по нем и не всхлипнет,
Лишь коза его громко плачет:
Мертвый Сидор больше не выпьет
И не будет драть ее, значит...