Искусная игра

Вера Нестеренко
Опасно презирать наивную открытость!
А что, если она - искусная игра,
Шуршащий фантик от конфеты, мишура,
Вуалью прячущая высшей пробы скрытность?

Возможно, за тобой следят под этой маской
Сквозь прорезь узкую пытливые глаза,
Словно застывшая внезапно стрекоза,
Скрывающая над затоном хищность пляской.

Глаза проникнут в суть томящихся секретов,
Тревожно бьющихся, как ветер в парусах.
Насмешки растворяясь, превратятся в страх,
Застыв от искренности, точности советов...

...Сползает медленно надменности личина.
Немой вопрос в недоумении повис...
...Возник переполох на сцене средь актрис.
...В театре жизни переменчива картина!