В шторм

Валентина Кулакова
Я видел, как море бесилось,
В бессильной злобе своей.
Чернело оно и мутилось,
Кипела вода за кормой.
Как на воду падали шлюпки,
Спасая ребят с корабля,
Которых смыла недавно,
В черной злобе морская волна.
И гребень волны подымался
Все выше и выше кормы.
Корабль на волнах качало,
Не стой у кормы, уходи!
Вот море внезапно утихло.
Ребят мы подняли наверх.
И волны, и качку морскую,
Все выдержит наш человек.
13.01.86