Сказка об Амуре и Психее

Абигейл Смит
Сказка об Амуре и Психее.
(прообразы Ромео и Джульеты)
___________
Я ангел,но с пестрыми крыльями,
Я ангел с ранимой душой.
Своими мечтами и мыслями
Построила город большой.
В том городе властвует Солнце,
В том городе вечный покой.
К нему мы помчимся по морю,
А дальше орлиной тропой.
Ворота огромы,высоки
И стража стоит у ворот.
Мой дом же стоит и осоки,
Где бурна река совершит поворот.
В лучах заходящего солнца
Уставши с дороги,ты сможешь прилечь.
Тебе же,дружочек мой,сказку
Могу я тихонько прочесть.

Было у царя три дочери.Самая из них красивая
Была Авророй Олимпийскою жалко, что нелюбимая.
И желая смерти ей,
Посылает своего сына Эрота.
Станет жизнь Психеи в сто раз темней,
Не пожить ей нормально на свете-то.

Ее не могли полюбить.
Иначе о жизне своей им пришлось бы забыть
И в камень в сей миг превратиться.
И были те трое,кто посмел оступиться.
Хладны их тела,безмолвно стоют,
Лишь солнца лучи озаряют.

Меж тем слухи-змеи деве жизнь отравляют,
На скалы Психею весь град отправляет.
Но ветер Зефир ее спасает,
К обители Эрота он отправляет.
Но Эрот не может ей лик показать.
Не хочет камнем он стать.
Он ей глаза закрывает,
Лишь слушать себя позволяет.
Они меж собой разговоры ведут.
Но на рассвете дела Купидона зовут,
Печалью томимый деву он покидает.
В нее он влюбился.Не может убить.Он все понимает
Амур Психею укрывает,
От целого мира спасает
Но мать его все равно о Психее узнает.
Меркурия к ней отправляет.

И Меркурий деве открывает,
Как увидеть мужа своего:
-Приветствую,дева,
Ты также прекрасна
Как сакура в весеннем саду.
Но с мужем своим безобразным.Гниешь,словно в аду.
-Нет же! Ты бредишь,о незнакомец.Я здесь процветаю.
От шепота нежного,касаний я таю...
-И как же он выглядит?
-Я...я не знаю
Оставив в раздумьях,Мерк улетает
психею любопытство угнетает,терзает.
Пролетавшая медея ее окликает
Тяжелый разговор затевает.
-Погубишь сама ты себя и его.
Убить тебя должен был по приказу Венеры.
Влюбился он в тебя. Ослушался приказа своего.
Как только ты его узреешь, он браиться в камень.
Коварный замысел Психея понимала.
Ей все Медея в тот же вечер рассказала.
И дабы уберечь Амура,
Она упасть на острые камни рискнула.
-Ну вот.Прощай, моя любовь.Должна
Быть мертвой я. Жизнь кончена моя.
Не смог меня ты умертвить.
Надеюсь,сможешь меня ты позабыть.
И прыгает.А между тем Амура мать пытается занять
Чтоб сташну тайну он не мог познать.

Аврора,ты глупа.нельзя
Все тайны охранять так бесконечно.
Не может наш Амур забыть Психею,
Он вслед отправился за нею
В Аидов дом,где холод вечный.
Пришлось потом Авроре извиняться перед девой,
На брак благословить их.
Но чтою психея дальше могла жить,
Пришлось богиней сделать и нимб ей подарить.
Историй же,подобной этой,велико,
Но все берут начало из нее.
конец_______________
(примечания: Мерк-это сокращенно от Меркурия,
Амур, Купидон,Эрот-это синонимы. Особо огнем не плеваться. Это моя первое большое произведение, написанное за один вечер).