темные поля

Дюринг Евгений
лети в поля подальше отсюда
здесь его не найти
он всегда вдалеке
где и мы хотели бы оказаться
если бы только могли
но эта даль не для нас
она для наших грез
наши грезы
странствуют в этой дали
а мы остаемся здесь
в этом привычном месте
где его нет
где его не найти
это место не для него
там вдали
есть надежда
встретиться с ним
но здесь его нет
здесь вблизи все поиски
бесполезны




–––––––––––––––––––––
     «...его тянет на простор, в темные бескрайние поля, в нем есть что-то воронье. Если хочешь его увидеть, лети в поля, он наверняка там». – Ф. Кафка. Фрагменты. 173.