Ступенечки

Наталья Довженко
      

            Ступенечки
       
 Пролетит моя жизнь астероидом…
 Кто оценит её дивный путь?
 Я ничуть не жалею о прожитом,
 Но вперёд не хочу заглянуть…

 Не забыть дней суровых, неласковых,
 Ситуаций, задач каталог,
 И событий довольно мне знаковых,
 Тех, где много утрат и тревог.

 И ничуть не жалею о пройденном,
 Не желаю о прошлом роптать.
 Может, что-то мной недоработано...
 Я учусь неудачи глотать.

 Я шагаю вперёд по ступенечкам,
 Всё, что найдено, всё в закрома,
 Что не нужно, то вымету веничком,
 И довольная буду весьма.


17.08.2011