У Храма Всех Святых на Соколе

Лидия Феоктистова
Сегодня исполняется 100 лет со дня начала ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ!
На Соколе проходит мероприятие, посвящённое этому событию.
Люди несут венки к часовне и мемориалу.
В парке похоронено 18 тысяч наших воинов (рядовых, юнкеров, офицеров, генералов).
ВЕЧАЯ ИМ ПАМЯТЬ!!!
27 июля 2014 года

В нашем парке так стало красиво,
Кто давно здесь бывал - не узнать,
И хотелось сказать всем "СПАСИБО",
Вспоминая погибших солдат.

Храм "Святых Всех" совсем недалёко,
В самом парке часовня стоит,
Как храним  все зеницу мы ока,
Она память бойцов всех хранит,

Тех, кто в Первую Мировую,
Не щадя живота своего,
Дрались, падая в землю сырую,
Не успев покрестить чело.

Здесь солдатикам спится спокойно,
Оттого, что кругом благодать,
Никому здесь не сделают больно,
И сирень не дадут обломать.

И растут в парке стройные ели,
И тюльпаны на клумбах цветут,
Кусты дивной душистой сирени
Ароматом к себе нас влекут.

Старики здесь бредут по аллеям,
Для детишек есть сказочный рай:
И песочницы, горки, качели -
Приходи каждый день да играй!

А влюблённые аж до рассвета
На скамеечках дальних сидят,
И от лёгкого тёплого ветра
Тихо кроны над всеми шумят.


май 2011г