Ты как стоптанный сапог...

Надежда Егорова Новгородская
Ты как стоптанный сапог –
Мало проку-то.
Но, зато какой урок!
Сколько опыта

Я с тобой приобрела.
Он бесценнее,
Чем кащеева игла,
Драгоценнее

Янтарей и жемчугов,
Что подарены.
А незваная любовь
Злей татарина.