А может можно по другому...

Алина Александрова 2
А может можно по другому?
Не так, как восемь лет назад?
Я вижу наш отельный номер...
Твои...но не мои глаза.

Я вижу близко твои губы...
Но не прильнула к ним душой.
Котенком тихим не свернулась
Под твоей сильною рукой.

А помнишь ласковое море?
Длинною в сутки разговор?
Я вижу...говорим о вздоре,
Но не о главном мы с тобой.

Вокзал... вдвоем... билет... автобус...
Ты, провожая, не порвал.
И вот приехала я снова...
Меня не ты... Другой встречал.

Больница... В смрадных коридорах
Часами смертный приговор
Уж ждал не ты... Другой какой-то
С врачом вступал в словесный спор.

И сына взлет бровей похожий
Не на твои, а на других.
Вот... Стал уже почти прохожий...
Да сколько было-то таких!

А может можно по другому?
Чтоб от разлук не умирать?
Нет! Это наш отельный номер!
Нет! Я дала себя обнять!

И я в любви призналась смело,
И отдалася до глубин,
И я по детски, неумело
Звала тебя - мой господин!

И если повернутся стрелки
На восемь ровно лет назад...
Секунду до одной песчинки
Не изменю, хоть душу в ад!
17.08.11