Осенний дождь явился в августе

Леонид Адрианов
*    *    *

Осенний дождь явился в августе,
Упал потопом на село
И ядовитый, словно каустик,
Отнял у ласточек тепло.
Они, попискивая жалостно,
Ещё метались у окна,
Но стало мокро, зябко, пакостно -..
Прости, родная сторона!
И, чуть в разрыве солнце глянуло,
Рванулись к югу из-под стрех...
Столь рано лето в Лету кануло...
Какой-то в климате огрех!