Рефрен

Наталия Бадовская
Умом Россию не понять. (с)

Эти тревожные запахи,
эти несмелые руки.
Стайкой сбегаются к западу
дороги, прошедшее, будни,

птицы, надежды и жалобы,
низкие ртутные тучи –
всё исчезает когда-нибудь.
/ когда-нибудь будет лучше /

Эти глаза без отчаянья,
этот отчаянный ветер.
Тихо шипящий гравий.
В голос ревущие дети.

В голос металл вплетается,
пояс затянется туже.
Течёт, но не изменяется.
/ когда-нибудь будет хуже /

Эти морщины упрямые,
это неловкое время.
Снова подняться, чтоб заново
привычно упасть на колени,

и что-то с «особенной статью»,
а глянешь – обычные люди.
Всё заживёт до свадьбы.
/ здесь ничего не будет /