Утро Полины

Морозов Евгений Борисович
..................В комнате Полины на пороге нерешительно  мнется рассвет,
..................Утро Полины продолжается сто миллиардов лет.
                .......................................................Илья Кормильцев.

Утро Полины – как боль,
Словно нелепый вопрос.
Утро Полины – лишь соль
Невысыхающих слез.

Утро Полины… Я рад
Снова попасть в этот плен –
Терпкий малиновый яд,
Сладость кровавых измен.

Утро Полины поймет
Горечь столетних утрат –
Жарко пылающий лед,
Что отражает закат.

Утро Полины замрет
Пеньем стрелы на заре – 
Бабочки страшный полет
В вязком слепом янтаре.

Утро Полины – лишь край
Самых счастливых побед...
Неутихающий май,
Неугасающий свет.

В жизни не знал ничего
Радостней или больней.
Ведь я любил лишь ее,
Я быть хотел только с ней.