О слабости себя

Нефидис
Сел аккумулятор жизненых сил.
Я замолчал хотя никто и не просил.
И на разговор никто не созывает.
Молчаливые моменты!
Жизнь тихо увядает.

Горел пожар, но он потух,
Дождем размыло все горение!
Затлел, завял, исчез мой дух!
За зря сгорело вдохновение...

Зачем иду? К чему иду?
Нужны ли эти мне запросы?
Со дна несу билеберду,
О том, как пали грёзы.

И где все силы? Где?! Скажи!
Может ответ ты знаешь?
Великий странник на ветру,
Ты горы покоряешь!

Но я иначе:стиль мой-штиль.
Я в предвкушении озарения.
И я пытался быть как ты,
Но ветром сдуло все знамения!

Я жду. Еще вопрос :"Чего Я жду?"
Что может для меня спуститься?
Никто, ничто и ничего.
За счастье надо биться.

А счастье где?
Когда дождем в один момент все смыло!
Жизнь как гуан.Мы все умрем.
Меня фортуна позабыла.

Унылых мыслей вязкий груз,
но издревле без изменений.
А я все здесь, забыл о всём.
Блуждаю в поле измерений.

Найти ответ мне как глоток
Воды в сухой пустыне.
Я жду, что жизнь подкинет дров,
И жизни жар мой не остынет.

Ну а пока-сырое дно,
И счастья мне не видно.
И сознаю еще одно-
Таким внимать себя обидно...

17.08.2011