Рецензии на стихи Красимира Георгиева

Наталья Есина
 «Танец на углях Танц 1» (Красимир Георгиев)

Пышет круг тяжёлым жаром,
Полыхает ярко,
На углЯх, под ритм ударов,
Пляшет нестинарка.
Белым вихрем закружилась,
Угли разметая,
Так, что вся толпа дивилась:
«Смелая какая!».
Ей и лет уже не мало,
Но танцует дивно,
Вдруг с костром заполыхала,
Пламенем единым.
Так трагично завершился
Ритуал сакральный,
Круг священный превратился,
В кострёр поминальный.
С ветром буйным разлетелись
Искры по просторам,
А Душа её достигла
Божьего престола.

 «Танец 2 Танц 2» (Красимир Георгиев)

Плывёт над танцплощадкой джаз,
Цветные полыхают тени,
Исчезло время в этот час,
Есть вечность и мгновение.
В его объятиях кружим,
Забвенье настигает,
Ход времени неудержим-
И жизнь в аккордах тает.

 «Разговор 11 Разговор 11» (Красимир Георгиев)

Как говорится, если Жизнь ударит,
Страданье Мудростью одарит,
А ветренность отнимет всё на свете,
И Красимир согласен с этим.

«Разговор 13 Разговор 13» (Красимир Георгиев)

О Жизни в книге Судеб
Всё рассказано,
Судьбу не обойти-
Давно доказано,
И от неё не убежать,
Нигде не спрячешься,
А если будешь возражать,
Тогда наплачешься.

"Кошмар, кошмар."(Красимир Георгиев)

Нашей жизни кристалл
Из породы пустой
Высекает Судьба
Своей твердой рукой.

"Измерения, Измерения."(Красимир Георгиев)

Вселенная в гармонии живёт,
Поскольку всё имеет антипод,
Уравновешено уродство - красотой,
А старость - жизнью новой молодой,
Равно присутствуют в ней свет и мрак,
Их невозможно разделить никак,
И пусть они на разных полюсах,
Соединяются порою в наших снах.



"Тунель."(Красимир Георгиев)
 
Когда  Душа моя, покинув тело,
Витает между Небом и Землей,
Прочти стихи мои,хотя бы между делом,
И в них мы снова встретимся с тобой.


"СТЪПКИ" (Красимир Георгиев)

Бегут года, уходят поколения,
Людская память очень коротка,
Нам помнятся ближайшие мгновения,
Не просто след оставить на века.
Забыли мы и нас забудут тоже,
Но есть ли в этом явная вина,
Что память на песок морской похожа,
Следы смывает, набежав, волна.
И сетовать ни на кого негоже,
Идея и понятна и ясна,
Пришедшие вослед свой след проложат,
Всё начиная с чистого листа.