Подаренная небом

Алина Александрова 2
Она жила в стране цветных историй,
Волшебников, чудес, пионов, фей.
А он в шторма корабль спускал на море,
Наперекор ветрам и без друзей.

Подушечками бархатных ладоней
Приглаживала колкости щетин,
Пока играл на шахматном он поле,
В раздумьях над е2 опять один.

Ее глаза Мадонны с обожанием
Встречали его кактусный наряд.
А он ходил-то к ней, как на свидание,
Бранил себя и пять шагов назад.

Ласкала сердцем все изгибы шрамов,
Смывала языком следы крови,
А он уперто прятал свои раны
За маской опошленной не любви.

Как избранной ей небо подарило
Дар слышать волчий вой его души.
А он страшась всего, что так красиво,
Открыто врал, чтоб множить метражи.

Взывала и просила по заслугам
У ангелов престол ему отдать.
А он наперекор ветрам и вьюгам,
Корабль не спешил свой швартовать.

В борьбе с чертями за души спасенье
Его, не побоялась наступать.
А он лечил грехи кабацким зельем,
И думал, как судьбу обворовать.

Он никогда ей так и не признался,
Что без нее уже б и не дышал.
Конечно он уплыл, и не остался,
Но ключ от ее сердца не забрал.
17.08.2011