Туманом скомкана душа

Анна Боднарук
Туманом скомкана душа.
От влаги небеса провисли.
Вчера ещё, листвой шурша,
Кусты, как щи вчерашние, прокисли.

Не слышно птиц. Собачий лай
В тумане томном – неуместен.
Тут проходил когда-то май
И вид с окошка был прелестен.

Теперь пригнутая трава
И зябко содрогнулись плечи.
Даже скукожились слова
И оскудели твои речи.