Навязчивая идея немедленного выбора

Марина Пайкова
Что-то бьётся в сердце вместо кровотока.
Доходя до точки, не начну сначала.
Спазм нежданно душит, оставляя только
Пару ярких вспышек до страниц финала.

Утихает вечность, наигравшись вволю.
Вы меня не бойтесь, я не параноик!
Я всего лишь жалок, я всего лишь болен,
Я философ жизни средь больничных коек.

Самотёком мчится жизнь моя, как ветер.
Осушая слёзы, сразу лью другие.
Кожа, словно корка, волосы, как плети
И душа как будто заживо в могиле.

Не решить бы мимо... Не упасть бы в пропасть,
Не упасть бы духом и не впасть бы в ступор,
Если вдруг откинет праведная лопасть,
У которой люди, как микроб под лупой.

Разрушать - не строить, вопрошать - не слушать.
Этот мир - загадка с уникальной сутью.
Может скажет совесть, что на деле лучше,
Может вновь сорвётся...
                и в узлы закрутит.