Ой, ты речка...

Ирина Смолина
Ой, ты речка мыслей быстрая -
В даль бежишь теченьем слов:
Сотвори мне сердце чистое
Лишь по милости, Любовь!

Сотвори! Не дай состариться
От печальной мерзлоты,
От нежданных бурь оправиться
Вновь надеждой помоги.

Прикоснись перстами вечными,
Уврачуй мятежный дух,
Снизойди Путями Млечными
Пробуждая к жизни слух.

Окропи иссопом мудрости
Для продленья жизни дней,
И даруй душевной хрупости
Быть любовью лишь сильней...