Всем кто пишет

Максим Сайфуллин
Когда откроешь тетрадь,
увидишь лист пустой,
напиши на нём о чём ты мыслишь,
что ты чувствуешь своей душой.
Будь преданным другом своему листу,
да таким другом, кому бы ты смог открыть свою мечту.
Он свят и чист
и ты в ответе, что на нём писать,
ты обязан это чувствовать и знать.
Будь ты конторский человек,
писатель, а быть может и поэт,
твоя мысль чувство и перо
одно целое дуэт!
Дурных мыслей лист не терпит
и ты должен это знать
и при всяком случае,
ты должен этот лист сжигать.
Будь искренним со своим листом,
как будто это семья твоя и дом
в котором ты хранишь святое для тебя
и живущее в тебе
в твоём святом сердце и душе!