Снилось мне сегодня...

Георг Ленкоремо
Снилось мне сегодня –
Сделалось известно
Где для преисподней
Дьявол выбрал место!

Господи, помилуй!
На кусочке суши,
На планете стылой
Остывают души
От температуры
Звёздного предела
До температуры
Собственного тела!

А когда остынут,
Больше не летают,
Их тогда живыми
В землю зарывают,
Чтобы  не смердили,
Господом забыты,
Чтоб в итоге были
Только черви сыты!

Слава Провиденью,
Что видал вчера я
Местоположенье
Сказочного рая!

Господи, помилуй!
На кусочке суши,
На планете стылой
Полыхают души
От температуры
Собственного тела
До температуры
Звёздного предела!

А когда достигнут
Термобеспредела,
Господа постигнут,
Выплывут из тела,
Чтоб пресуществиться
В ипостаси света!
Бестелесной птице
Рай и та планета!

Боже, пред тобою
Малости молящий,–
Посылай второе
Сновиденье чаще!