Эпитафия

Георг Ленкоремо
Как от вас я уйду,
Разделившись на двух,
На такую звезду
Понесётся мой дух,
Чтобы – только сама,
Безо всяких планет,
Чтоб – не солнце и тьма,
Чтоб один только Свет,
Чтоб расплавившись в нем
Все мое существо
Стало сладким огнем,
Частью Света того!

И когда, наконец,,
Он отправится в путь,
Милосердный Творец
К нему милостив будь –
За небесный порог
Без помех пропусти,
И не дай ему, Бог,
Снова" Я" обрести!