Ложь

Егор Никитин
Какая чудесная ложь -
Такой безупречный поступок!
По телу пикантная дрожь
Без мыслей, терзаний, уступок.

Победная сладость в груди,
Сердечные ритмы-салюты!
У дам опадут бигуди,
А сэры мордашкой да в блюдо.

Какая волшебная ложь,
Какое созвездие воли:
По маслу плывет гордо нож -
Никто не почувствует боли!

И взгляды не в спину, а в блеск
Очей необычного цвета.
Язык, как костра теплый треск,
Дарует усладу победы.

Какая великая ложь -
Орудие правды и власти:
Стеною становится рожь,
Сосуды наполнены страстью,

Бокалы до края вином,
Конфеты горою по полкам...
Но что-то твердит об ином,
И колет надменно иголка.

                18.08.11