Волчок

Лера Ласточка
 


                …придёт серенький волчок…


Ходит под  окнами долго
ласковый серый волчок,
только усни – говорит  –
остальное прекрасно  известно:
я унесу, моя радость,
в такое  счастливое место,
где по-над лесом да полем
алое небо течёт.

Где в колыбельной истоме
клонится долу  ковыль,
где серебро у луны
невозможно-немыслимой пробы,
чтобы,  царевна моя, 
задохнуться от нежности,  чтобы
сердце отдать тебе волчье
и не сносить головы.

Лишь бы смотреться до смерти
в ясные эти глаза,
рук этих видеть бы взлёт  –
лебединою негою полон…
сон бы твой длился и  длился,
казался то сладок, то солон,
только – поверь, моя радость –
вряд ли вернёшься назад…