Ты все понимала

Макс Зимов
Ты все понимала
и так же, как я,
не хотела
Ни новых тревог, ни обид.

Мы - два параллельно летящих космических тела,
Готовые сбиться с орбит.

Мы знаем,
что наше сближенье грозит катастрофой.

Как,
черною пленкой рябя,
Вселенная,
втиснувшись в чашку горячего кофе,
Всю горечь вмещает в себя?