Короткие сборы

Андрей Каталан
что еще здесь можно присвоить?
в виноградинах синих обои?

чемодан, скрепленный веревкой -
пригодится в командировке

Новогоднее, ветви хвой,
годами пустой аналой

видеокассету - картина "Асса" -
с окончанием разобраться

парапет прозрачного парка,
руки - лучшего нет подарка

сувениры: "Царское село",
дети, коих жаром унесло

фото с колонн Исаакия стен гостиниц -
маме почтой пришлют гостинец

за кругом колена - валуна -
вид печальный из окна

вечно горькой воды, вязь дыма
осколки чаши, не прошедшей мимо

осталось чего? пора убегать
голосить не надо, поплачет мать.