На вздох

Владимир Емельяненко
На вдох, на звук, навскидку,
Пламенем под ребро,
Ветром да лунной скибкой*,
Рябью на стекло.

Знанием мир полощет,
Вычислены пути:
Строже, верней и площе;
Велено жить-коптить.

Вечно верна измена
Мысли без стука сердец.
Грудь твоя непреколенна,

Ей без атаки капец.

* скибка - укр. долька, напр. арб.