Подарок

Алена Умарова
Любить? Или быть любимой?
Что лучше и что важней?
И, что для души безопасней,
Дарить или брать взамен?

Дарить приятно. Бесспорно.
Чувствуешь важность свою.
Чувствуешь, что ты нужен.
Чувствуешь теплоту.
Но, это тогда лишь важно,
Когда твой подарок нужен,
А ведь порой бывает,
Что он, всего лишь обуза.

И выкинуть вроде жалко..
Даром, бесплатно достался,
А, что с ним делать не знают.
И сунут в чулан, - досадно.

А ты ведь дарил, старался.
Готовился, думал, мечтал.
Обертку искал поярче.
Открыточку подбирал.

Но все, оказалось напрасным.
Грустно, больно, обидно.
Сидишь в уголке и страдаешь,
А жизнь пробегает мимо.

Но вот, тебе подарили..
В начале ты рад,как ребенок
А под красивой оберткой
То, что совсем не дорого.
Обидно,досадно, - Понятно!
И, что с этим "хламом" делать?
-"Поставлю на этажерку
В темной кладовке, за дверью.
Ну не выкидывать - право!
Все же, он что то, да стоит...?!
А если, он мне пригодится,
Тогда я его открою!

Но есть и другой сценарий.
Когда не важны подарки.
Когда улыбка родная,
Дороже всех бриллиантов.
Когда, тепло рук любимых
Гораздо нужней и лучше,
Всего, что придумали люди
На "меркантильный",случай!