К эпопее Утомленные солнцем Н. Михалкова

Сергей Чинаров
Мы с тобой утомленные пляжем.
На соседних лежанках приляжем.
И проснемся под рокот прибоя,
утомленные сном и покоем.
Кто-то там добывает победу.
Мы же встанем лишь только к обеду,
мы исходим полуденным потом,
утомившись на завтрак компотом