Прости меня бродягу, Русь!

Янас Вокрич
Прости меня бродягу, Русь!
За то, что я в тебя не верил
Твою Есенинскую грусть
Стаканом горькой водки мерил.

Прости за то, что не любил
Я тех, кто мне душою предан.
Что мать родную позабыл
В чужом краю что мной разведан.

Прости меня,  что где-то воевал
Не за тебя в местах далеких,
В любовь не верил, ею я играл
Бросая женщин одиноких.

Прости за то, что рано постарел
Покрыт сединами до срока.
Что я наделал много  темных  дел,
Молву о них несет сорока.

Прости меня, я молодость профукал
Не строил дом, деревья  не растил,
Мне будет это в старости наукой
Тебе не сын я, пасынок, прости!

Прости за то, что в час лихой
Тебя с бедой наедине оставил.
К твоим мольбам остался я глухой
А это мерзко, подло, против правил.

Прости меня бродягу, Русь!
Мне стыдно, грустно, я не улыбаюсь.
Прости, и я к тебе еще вернусь,
И за грехи перед иконами покаюсь.