Я помню шли мы вдоль Невы

Сергей Чинаров
Я помню: шли мы вдоль Невы.
Вы были строги и печальны.
И мне свою открыли тайну
о том, что вы - увы - не вы.
И я вдруг стал совсем не я,
как будто тело опустело,
в него вселился вмиг Отелло,
а с ним и ревности змея.
"Уйди", - сказал я. Ты - не ты.
Лишь только отзвук в эхе будней,
уйди - пока еще не трудно,
сказав последнее "прости".
Но чу. Я все-таки реву.
И даже шляпы не снимая,
бросаюсь я под звуки мая
с моста - во хладную Неву.