Вечер

Людмила Антоньева
Свеча мерцает прозрачным светом,
Как будто обломок луны,
И тень крадётся за нею следом
Откуда-то со стороны.

То ярко вспыхнет огонь лукаво,
То сразу гаснет вдруг,
Слеза восковая стекает устало,
Тоска рисует свой круг.

А я сижу,обхватив колени,
И шелохнуться нет сил,
И губы как будто бы онемели,
И голос внутри застыл.

Мне бы крикнуть:"Ну что ты наделал?
Как же мне дальше жить?"
А я лишь смотрю на свечи затменье
И думаю, как мне быть...

Вечер опять окутал меня
Тоской, одиночеством, мукой,
Я смотрю на свечу, вспоминая тебя,
Мне становится грустно и жутко.

Вот и слеза догорела свечи,
Гаснет огонь вдали,
А я прикасаюсь щекой к ночи
И чувствую руки твои.

Ты нежно гладишь по волосам,
Целуешь в холодный нос,
А я сижу, сомкнув глаза,
По коже, словно мороз.

Мне кажется: это счастливый сон,
Не верю, что это явь,
Но открываю глаза - это он,
Его это чёрная прядь!

Мысль промелькнёт:"Отвыкла я,
Да и какой он стал..."
А он прошепчет мне, засыпая:
"Родная, как я устал!"