Застольная

Сергей Чинаров
 
Чествуйте поэта брагой пенной,
Чтобы пыл его не остывал,
Чтобы разносились по вселенной
Ветреные буйные слова.
Чествуйте мадерой журналиста,
Чтобы стилю он не изменил,
Чтобы растекался многолистно
Крепкий яд дымящихся чернил.
Чествуйте юриста простоквашей,
Чтоб законы понимал острей.
Ну а педагога – манной кашей,
Чтобы проще стал он и добрей.
Всем - свое. Священнику – кагора.
Он без крови бога – не у дел.
Спирт генсеку. Тенору – ликера,
Чтобы слаще голосом владел.
Хлеб голодным, а земля крестьянам –
Может быть настанет их черед.
Джин – туристам, вермут - обезьянам.
Впрочем, можно и наоборот.
Но когда политик речью пылкой
Снова позовет на светлый путь.
Чествуйте его любой бутылкой,
Только, чур, пустой – по чем-нибудь