Утро бродит полупьяно

Яленка
Дымно мечется рассвет,
в поцелуях звёзд пьянея…
В небесах бледнеет след,
у земли тропа – темнее;
в травах сонных – блики рос,
и дурман в лугах не спрятать.
Аромат похмельных роз,
и прохладой свежей – мята…
Зорька, видно, не спешит –
сонно тянется… туманом.
Тихо… Чудно… Ни души.
Утро бродит полупьяно…

              18.08.2011

фото Vladimir (lad_i_mir)
lensart.ru/picture-pid-2c173.htm?ps=18

А мне нравится такой вариант:

дымно мечется рассвет
в поцелуях звёзд пьянея
в небесах бледнеет след
у земли тропа – темнее
в травах сонных – блики рос
и дурман в лугах не спрятать
аромат похмельных роз
и прохладой свежей – мята
зорька, видно, не спешит
сонно тянется… туманом
тихо… чудно… ни души
утро бродит полупьяно