Скамейка

Балашов Сергей Николаевич
Не знакомая мне, не своя,
Села рядом обычной прохожей,
Только жизни моей колея,
На твою оказалась похожей.

Парк осенний, простая скамья.
Луч закатный на шелковой коже.
Ждёт тебя в этот вечер семья,
Обо мне беспокоятся тоже.

Не искали нечаянных встреч,
Мысли грешные напрочь гоню,
Слово за слово, тихая речь
Изменила всё вдруг на корню.

Так легко мне с тобой говорить.
Боже правый, какая беспечность.
Я забыл, что хотел закурить,
Голос слушал бы целую вечность.

Эй! Опомнись! Вставай и иди-
Ветер шепчет назойливо в уши.
Как уйти, если где-то в груди,
Одиночеством склеились души.

Сквозь листву удивлялась луна.
Наше время давно истекло.
В темноту уходила одна,
Лишь глаза улыбнулись тепло.
              ***
Мне фонарь не подарит зарю.
Вновь сметаю нетронутый снег.
Я один, но с тобой говорю,
Дорогой мой чужой человек.