Моё имя пиши

Надежда Кутуева
Лёгкой метелью, февраль, моё тёплое имя пиши
На очарованных снегом степных изумлённых страницах.
Может, случится:  когда-то, в сиреневой гулкой тиши,
Вдруг – совершенно случайно – тебе оно снова приснится.

В солнечном свете, как прежде, апреля звенят голоса,
Много весна накопила желаний в нечаянных взглядах.
Вдруг вспоминаешь ещё  ты  мои голубые глаза,
Может, полны ожидания негой весенней, отрадной?

Может, по-прежнему кружится светлая яркая прыть
Звёзд озорных и тепла в камышовых июльских ресницах,
И далеко-далеко, словно  в  ласковом омуте,  плыть
Лодке  желанной любви по речным бирюзовым темницам.