Суровость природы сибирской

Иван Харабаров
Суровость природы сибирской,
Задумчивых сосен ряды,
И солнца прощальные брызги,
И кедры у самой воды!
Шиповник цветёт у обочин,
Щемяще красив и колюч,
Преградам сдаваться не хочет
Сквозь землю пробившийся ключ.
Петляет лесная дорога,
Темнеет нетронутый мох,
И где-то далёко-далёко
Жилья предвечерний дымок;
Он пахнет корою смолистой,
Зовя и вперёд торопя…
Суровость природы сибирской,
Мне так не хватает тебя!