Родимый дом

Сэнсэй
Через годы дорогой знакомой,
Заглушая в душе боли стон,
На подворье отцовского дома
Я пришёл блудный сын на поклон.

Ноги гибкой лозой подломились,
Сердце кровью набухло, грудь жмёт,
А вокруг все дома развалились:
Поработал здесь времени гнёт.

Лишь отцовский стоит, бедолага,
Чуть прогнулся, осела стена.
«Тень в окне? Кто там? Бомж?» – Эй, бродяга!
Показалось, мелькнула спина.

В дом вошёл – никого внутри дома.
Слышно, шашень стропила жуёт.
По реестру давно дом сей сломан,
Здесь давно уж никто не живёт.

Поклонившись, ушёл, будто пьяный.
Уезжать в дальний край мне пора,
Сквозь прогнивший фронтон деревянный
Вслед смотрела с укором дыра.

Ты прости, дом отцовский, родимый,
Что владеет тобой пустота,
Без родных я такой же ранимый,
Я такой, как и ты, сирота.