Горец

Светлана Угрюмова
Слыша гор незримое дыханье,
В облаках, в вершинах белоснежных,
Заблудившись в тайнах мирозданья,
Ты стоишь, в лучах купаясь нежных...

Кто ты, горец? Может вдохновенье,
Что во снах ко мне приходит часто?
Или просто времени виденье,
Потому стоишь так безучастно...

Высоко, над грешною землёю,
В тех местах, где лишь орлы летают,
Ты взмахни приветливо рукою,
Улыбнись... И пусть снега растают.