Поэзию народ увековечил

Мория
Уходят люди. Умирают реки.
Но сквозь века, как запахи - гроза,
Всё лучшее о человеке
Доносят нам поэтов голоса.
Названье городов и гор быть может
Со временем измелют жернова.
Пройдут тысячелетия, и всё же
Поэзия останется жива.
Её народ уже увековечил
Лишь потому, что как нигде, а в ней
Понятен сгусток мысли человечьей
И смысл прожитых на планете дней.