073. Реквием по авиации

Владимир Савончик
Воздушные рабочие войны,
Осталось нас так мало у страны.
Всё реже виден в небе самолёт,
Который, звёзды красные несёт.
И не осталось более полков,
Что ужас наводили на врагов.
Сведён к нулю в училища набор
А самолёты новые уходят за бугор.
И форму синюю, которую любили,
В который раз зелёнкой заменили.
Теперь летим, как в песне о войне
На честном слове и одном крыле.
Простите нас Великая Страна,
За то, что долг исполнили сполна.
Но, помните, не наша в том вина,
Что авиация Вам больше не нужна.
Теперь в чести юристы и банкиры
И Газо-нефте-деньго воротилы.
Они, наверное, Вас будут защищать.
У них же есть теперь на чём летать.
А мы мундир повесим на крючок
И струйку дыма пустим в потолок
Ведь мы теперь старпёры-летуны
И Родине мы больше не нужны.