Устами младенца 10

Влад Макеев
...- Давай-ка, дедушка, построим вместе дом?
- Ох, голова болит. Ты помогла бы лучше маме…
- А слышал ли ты, дедушка, о том,
Что строят дом не головою, а руками?..
               
…- Ты, бабушка, налей мне быстро соку.
Я пить хочу. Вон там пакет квадратный.
- Да он же на столе, с тобою рядом, сбоку…
- Так это яблочный. Налей мне автоматный…

…- А что такое, дедушка. «Импаза?»
- Откуда знаешь?!
- Видела в рекламе,
Как чей-то папа пил чего-то разом,
И тут же крепко прижимался к маме.

 - Ну это…в общем-то, лекарство, Юля.
Для дедушек оно полезно очень…
- А бабушкам?
- Не пьют его бабули,
Да и тебе оно не нужно, между прочим.

 - Ха! Интересно! Дедушкам так можно,
А если чем-то заболею я?
Животик заболит вдруг от пирожных...
Так почему «Импазу» мне нельзя?!!

                2011 г.