813. Когда друзей иль близких мы встречаем

Вилен Белый
 Когда друзей иль близких мы встречаем,
То первые вопросы задаём
Те, на  которые мы сами отвечаем:
Что слышно? Как здоровье? Как живём?
А почему - нетрудно догадаться,
Поскольку, как здоровье ни блюсти,
Всё ж, к сожалению, приходится признаться:
Оно всегда нас может подвести.

Но это, в общем, не беда.
Посмотрим на проблему шире:
А что произойдёт, когда
Здоровье воцарится в мире?
Я не хочу таить секретов
И так скажу без лишних слов:
Больные если станут раритетом,
Уволить всех придётся докторов.
Не нужны станут диспансеры и больницы,
И медицина как наука отомрёт,
Медбраты, санитары, медсестрицы
В небытие уйдут все в свой черёд.
Провизоры исчезнут, фармацевты,
Медбизнес наш прикажет долго жить,
А пожелтевшие от времени рецепты
Мы станем как реликвии хранить.
Да, от здоровья можно ждать подвоха.
Болезни нам и ближе, и родней.
И от здоровья на планете станет плохо,
Коль поразит здоровье всех людей.
Принять всё сказанное можно бы за шутку,
Но в шутке каждой правды есть зерно.
И если поразмыслить хоть минутку,
То сказанное выше не смешно.