О, Меценат, ссуди Гиппонакта лептою!

Леонид Адрианов
ПОДРАЖАНИЕ ГИППОНАКТУ

О, Меценат, ссуди Гиппонакта лептою!
За щедрость тебе воздадут небеса,
Ибо бесценна и архиполезна поэтому
Бедным поэтам ливерная колбаса!