Моль

Алла Рудницкая
В шкафу сидит седая моль
И тихо рассуждает:
- Есть завтрак,  ужин и обед -
тут хватит мне на сотню лет,
Но все - таки мне для души
Чего-то не хватает.

Тут  дверцу шкафа открывают
Моль тихонько вылетает.
И начинается концерт
С прихлопом и притопом:

Все  норовят  ее прибить,
Поймать, схватить и раздавить -
И хлопают в ладоши,
И бегают галопом.
А моль летает и пищит
От удовольствия кричит:
- Вот это праздник для души!
Какой концерт хороший!

Моль  немного полетала,
С непривычки под устала,
В шкаф обратно залетела,
Под шубейку заползла,
Вкусно, сытенько поела
И от счастья захрапела…


Тут в шкаф, на полки, в антресоль
Положили анти - моль.
Свои  последние слова седая моль сказала:
- Я не жалею ни о чем
Жалею только об одном:
Что  в своей жизни  редко я
Из шкафа вылетала.