Что такое лето?

Татьяна Соловьёва 2
В небе солнышко сияет,
И цветочки расцветают,
На полях пшеница
Шумно колосится,
А в дубравах, средь ветвей,
Поёт песни соловей.
Дождик тёплый поливает
И природу умывает.
А на детский дом
Дождик льёт ведром,
Детям радость доставляя
И здоровья прибавляя.
В речках тёплая водица,
В ней приятно находиться:
Прыгать, плавать и нырять,
На песочке загорать.
Вот такое лето,
Солнышком согрето.
                ***