Что такое осень?

Татьяна Соловьёва 2
Что такое осень?
У природы спросим.
Всё, что лето породило,
Осень людям подарила:
Овощи и фрукты –
Вкусные продукты.
Красота в лесу такая…
Просто сказка неземная.
Ягод море всевозможных;
Кислых, сладких, горьких тоже.
Не ленись и не зевай,
Осень дарит, собирай.
В руки – по корзинке и…
К лесной тропинке:
Глянь налево – там грибок,
Глянь направо – тоже.
Старичок – лесовичок
Вам в лесу поможет.
Воздух чистый, свежий,
С ароматом нежным.
А затем пора настанет,
Когда вся трава завянет.
Листья с веток полетят
И начнётся листопад
Вот уж солнце меньше греет,
Нудный дождик часто сеет.
Ветер резкий и колючий,
В небе рвёт седые тучи
И на землю их швыряет,
С ледяным дождём играет.
Вот природа оголилась
И на время затаилась.
Скоро зимушка – зима
Всё нарядит в кружева.
                ***
На фото: Мой трофей лесной "тихой" охоты.