Бог - один

Николай Рыбасов
Нам говорили – Бог один
И каждый думал – в его вере
С кем истина – тот господин
И всех учили на своем примере.

Но по крупицам, как зерно
В заботе о любимых детях
Господь посеял на Земле Добро
Раскинув поровну на всей планете.

Заботясь равно обо всех
Он мусульманам дал смиренье
Кому то дерзким быть не грех
А православным дал терпенье

И шли века как день за днем
Но люди просто были слепы
В крови с огнем, острым мечом
Каждый себе желал  победы.

Прикрывшись именем Христа
Воспользовшись высоким саном
Рубили саженцы Творца
Не думая, что будет с садом

Вот брат на брата замахнулся
Сосед в соседа нож вонзил
Сын на отца с опаской оглянулся
Забыв, Бог с нами и един.

И так друг друга убивая
Исчезнут люди на Земле
Совсем никак не понимая
Любить и верить надо всем.