Навеяно фильмом Бунюэля Виридиана

Василасий Первый
***
… пришел человек весь в проказе
Лк,5;12
У естества свои пределы…
Но кожа, кости, голова
В тряпье безвылазно смердели,
От боли корчились слова.

Блаженных, сирых и убогих,
Воров, убийц и шулеров
В застолье свёл хозяин строгий,
На время дав еду и кров.

Вино, оливки, заливное,
Грудинка, рыба – сущий бал,
Веселье дикое, хмельное
Вползло туда, где дух дышал!

Пока предательские ноты
Не проросли в гнилых устах,
Содом с Гоморрой сводят счеты,
Забыв про божеский устав.

Подолом пьяной Суламиты
Миг пойман, и пропел петух.
Мелькают титры. Овцы сыты.
Лишь свет звезды во тьме потух…