Лампа. Газета. Круглый стол

Осипова Наталья Александровна
Лампа. Газета. Круглый стол.
На стенах картины, портреты...
Заваленный книгами  дощатый пол.
В которых на все есть ответы...
Была я ни раз у тебя и ни два.
Приветлив всегда и спокоен
В своем полумраке, где солнце едва
Входило,но ты был доволен.
А помнишь, как мацой меня угощал,
Как пили мы чай  и не только,
Как ты про Израиль меня просвещал,
Как много мечтали без толку...

Но не ясен серый день
Ни в Москве, ни в Крыме.
За любым плетется тень,
Кем бы мы ни были.
Вот приехала родня,
То не люди  - звери,
Да из дома среди дня
"Вывезли" еврея.
Оказалось - он больной
(только я не знала).
Врач "купившая" диплом
В карте написала,
Что опасен для людей,
Что в своей квартире
Он устраивал бордель
И корпоративы,
Что не дружит с головой,
Хоть и не обязан.
Пусть полечит разум свой
Будучи привязан...

Лампа. Газета. Круглый стол.
На стенах картины, портреты...
Заваленный книгами дощатый пол
В которых на все есть ответы...